Cara Mengganti Judul Blog Dengan Gambar

Mengganti judul Blog dengan gambar atau logo pada Blog sampeyan itu tidak benar-benar diganti atau dihilangkan tapi hanya di sembunyikan oleh Pakde Blogger nggak tau dimana..he..he..he, karena judul blog adalah yang pertama di index oleh Mbah Google selain URL Blog sampeyan, Caranya mudah, ikuti langkah-langkah dibawah ini:


Contoh Blog sebelum diganti Judulnya;



  • Login ke Blogger dengan ID sampeyan.
  • Klik Edit pada Header Blog



  • Trus nongol seperti gambar dibawah ini (langkah urut nomor)
  • Beri tanda rumput/centang pada (nomor 1) Susutkan agar sesuai
  • Beri tanda cecklis pada pilihan (nomor 2) Selain judul dan keterangan
  • Browse (nomor 3) pilih Logo Header  hasil kreasi sampeyan pada komputer


  • Trus, tunggu sejenak proses unggah sambil leyeh-leyeh....
  • Nah selelah selesai akan tampak seperti gambar dibawah ini, trus klik SIMPAN (nomor 4)



  • Nah hasilnya seperti dibawah ini, judul Blog sudah berubah jadi Gambar yang ada logo dan judul Blog-nya, Keren kan...




Selamat mencoba.. Monggo ....



3 komentar:

  1. kalo blogger versi baru gimana cara gan?

    BalasHapus
  2. Gan, kok punyaku judulnya jadi ilang? yang muncul gambarnya doang...gimana nie cara ngaturnya...klo yang di centang no 1 {selain judul dan keterangan)gambar sama judulnya mw nongol....

    Buat Muhammad Fauzi, gampang..
    Hampir sama...masuk ke desain,trus klik tata letak, cari headernya, edit deh...

    BalasHapus